当前位置:阳光沙滩 >小说 > 查看文章
阿里云优惠码

timg

接下来的日子,我没有多管学习,我更喜爱的是电脑编程。因为我经常读比尔盖茨、乔布斯、马克扎克伯格、李开复等人的书,这些人都是电脑出身。我成不了美国总统,但可以成为一个富翁。然后把自己赚到的钱捐出去,帮助真穷人。只要government和party不为难我,我想我会过得不错的。
我把比尔的家族传、个人传和微软公司的管理都读过了,每次当我读到比尔盖茨熬夜写程序时或者他一个学期都不去上课,然后在期末的几天里三十六个小时不间断学习,最后还考了第一名。我总是激动万分,一两天不睡觉。后来真写了几个有模有样的软件。
我读初中时就想高中创业,我有一个很要好的朋友朱威,不过被分到另一所中学了。所以我们不能在一起,要是我们两个在一起学习,又会做出什么轰动学校的事情来。
除做总统外,我曾想过在佐丹奴的右边开一家佑丹奴,或者好好读书,做有关部门的部长,让人民群众怎么找也找不到。但我是个有正义的人,我决不做这些对人民不利的事。所以这个想法放弃了。
刚上高中不久,我就开了一家淘宝的网店,我把自己写的软件放到上面去买,结果还不错,一天能有十多个人买。有了钱,我又搞了个论坛。这让我学习了很多东西,我之前连什么是域名,什么是服务器都是不知道。其实在我们生活中也一样,尝试并不意味着我们失去,而是学习到新东西,吸取教训。当然要是成功了更是一种收获。
后来,因为比尔盖茨的原因,我还狂热于操作系统。顺便我就学习了汇编和C语言,当我的阅读量增大时,我知道了一个世界上最好的操作系统不是一个人可以开发出来的。然后我就把这事放了一边。
随着安卓的普及,我又学习了java语言开发安卓程序。可是开发安卓的人很多,我还不会投广告,所以赚不了钱,这也使我失去了信心。对于我的为人来说,我是不会因这个而放弃安卓开发的。可是我想了一下,就算不开发安卓也对他没什么不利啊,况且没钱赚的还不是白劳。
结果我还是放弃了安卓。
既然放弃了,我很不甘心,我总结前几次自己决心学习的东西都是别人做出来的,所以我想自己做一个。
三十年前,比尔盖茨站在硬件的头顶上成为了世界首富。两千零四年时,马克扎克伯格站在互联网上,他如今成为了年轻人的首富。所以我决定要在他们基础上做一个跨时代的产品。

于是我想出了一个计划:
17岁,开发出世界上最好的操作系统(兼用所有系统的软件)
20岁,凭自己的专利开公司
23岁,公司上市
25岁,公司进入全国100强
27岁,公司进入世界100强
29岁,成为世界首富,总资产达美国国家年收入。
30岁,结婚,让父母去世界各地游玩
31岁,孩子出生
32岁,加入美国国籍,并且加入民主党派
33岁,由于业余爱好,开始策划竞选美国总统
36岁,演讲犀利,参议院全票通过,破例允许非美国本土出生的我成为美国第61届总统,成为第一位华人美国总统。
40岁,连任美国总统
44岁,退出政坛,和妻子周游世界
50岁,连续二十年蝉联世界首富宝座
51岁,致力于音乐的研究与表演
55岁,举办全球巡回告别音乐会
59岁,收购微软、甲骨文、谷歌、等全求前五十强公司
60岁,发动第四次工业革命。解决全球气候,战乱,贫困,等问题
62岁,把我所有的钱捐出去,回到家乡,和妻子一起读日记、钓鱼、看着孙子长大等等,写一本回忆录。
68岁,联合国评选的世界十大杰出人物
99岁,发明了长生不老药
100岁以后,和妻子在一起讲我们以前的故事。全世界巡回做演讲,激励一代又一代的人……做自己喜欢做的事情……

当我拥有这个想法后,整夜睡不着觉。辗转反侧,彻夜难眠。闭上眼睛躺在床上。灵感会很多,但很快会忘记,我的床上很乱。有笔记本,有前些天没看完的书,上几周的袜子,手机,甚至有显卡之类的硬件。所以我从不敢带同学回家,特别是女同学。
此后的时间里,我多数在忙我的网络系统。我很追求完美,这一点是我从乔布斯那里学来的。我总是把图片做得非常完美,代码优化得很简洁易读。

7K
为您推荐
各种观点