当前位置:阳光沙滩 >小说 > 查看文章
阿里云优惠码

05《她是我高中的梦想》 校长的特尖班会议

timg

开学不久后,管我这个年级的郑校长召开了特尖班会议,传授他当年考到二本的经验。我也被要求参加了,安排在周五的最后一节课。

我也想看看这所学校里传奇校长的经验是怎么样的。这个郑校长在这所学校非常有名,他曾经狂言道:“在我们学校,有百分之七十的人想我死,还有百分之三十的人想看着我死!”

到了周五下午那天,张小洋拿着笔记本和我一起去参加这个传奇人物的传奇会议。

出乎我和张小洋的意料是这位传奇人物迟到了,当同学们在讨论他怎么考上二A时,我则睡得像死猪一样。除非原子弹,要不惊不醒我。我昨晚写程序写到三点多,可能开的程序太多,或者电脑真的过时了。要不是电脑卡死了,可能我今早才睡呢!

无奈的等待中同学们用二百零八次掌声终于把这位传奇人物请来了,这和爱情公寓里面的张伟婚礼迟到差不多吧。

这位传奇人物手里拿了一本很厚的笔记本,大概有三厘米厚吧,也许这就是他今天要讲的经验吧!

在喧闹中,郑校长坐到主席台上默默不作声。面部画着淡定的表情,对迟到毫无歉意。台下还是议论纷纷,丝毫没有停下的意思。从主席台上往下看,则像是一锅沸水。

级长见了郑校长来了,拿了一杯茶上去。拍了拍麦克风,示意让同学们安静下来。这麦克风的声音则像菜市场的鸡叫声,怎么会让刚来的家庭主妇注意到呢。同学们刚到学校不久,怎么会把这声音当会事呢!况且这是沸水,怎么能一下子降温呢!

级长用一百九十分贝的声音说道:“安静!”

这一声,如狮子吼叫,如缰马嘶鸣,如大象怒咆。

作为世界的统治者人类听到这声音都害怕。

唯有郑校长还是很淡定的样子。

也许他也吼惯了吧,这就是像狮子根本不怕同类的吼叫。这也说明了领导和学生不是同类来的。

虽然冷水泼下来了,但余温还有。

“大胆,郑校长在此,谁敢放肆?”

“像什么样子,都是特尖班的学生!”语气更狠。

这次还好,安静下来了!

 “今天我们有幸请到我们学校的郑校长来给我们讲讲他当年的学习考试经验。郑校长是国外冶基大学的副教授,有多年的教学经验,是本县当年高考的第二名。英语方面的专家,到过很多地方分享他的经验,优秀党员,请大家掌声欢迎!”语气突然变得正常。

郑校长还是很淡定,金口一开便很自然地打开他的笔记本。

 

 

同学们,作为你们的师兄来说,我没有你们这样的师弟师妹。作为你们的校长来说,我更没有你们这样的学生。

当年我高考考了全县第二名,这是非常了不起的。我们当年的是精英教育,你们现在的是普及教育,所以你们和我是没有得比的。今天我是来教你们怎么样学习,怎么样考试的。你们这么吵,我怎么讲。刚才我很想发火的,看到级长在耐心地管纪律,我忍住不开枪。真是林子大了,什么鸟都有。所以希望你们以后要改过来。

 

郑校长好像很生气的样子,后果挺严重的。

 

进入这个学校是你们荣幸,我管理你们更是你们的荣幸。

这次高考,也就是你们师兄的高考,考到了不错的成绩。三十六个左右上重本。因为刚才喝了点酒,所以有点不记得了。因为等下有位地产的经理请我吃饭,所以在接下来的时间里,我尽量把我的经验分享给你们!

首先呢,我以前读书很努力。我每天五点钟起床,然后记单词,到六点钟则做一些我自己认为我要加强的题目。我不恋爱,看到学校的情侣,我就用一种鄙视的眼神看着他们。我还会写诗,我常以这样的方式来抒发高考的压力。…(此处省略几万字左右)…只要你们成绩达线,我就保证你们可以读大学。有好几所大学的招生主任都是我的同乡,我们的关系很好,常常一起吃饭说家常。

就拿陈书记的女儿来说,她是我的学生。在我的帮助下,她现在在攻读博士,所以,你们遇见我,就等于你们遇到了机遇。只要你们会做,我就会帮助你们的……(此处又省略五千字左右)

 

 

郑校长大概讲了一个小时,在这其间,他想不到要讲的话时就看一下他那最新的真苹果手机,缓冲一下台词。可能喝得不少吧,还想不到就“啊”很长时间,或者有一个真空时间。往往此时偷偷讲话的同学不打自招。

张小洋隔壁的我还是睡得死死的,还好,我很斯文,没有睡觉的声音。

直到退场,同学们用最激烈的掌声感谢郑校长的金口玉言,我还没有醒。张小洋见我睡得差不多了,就把我捏醒。

从朦胧之中醒来的我听到掌声,以为是给自己的。然后自己也鼓起掌来,当我看到那长得像雷政富的郑校长才明白那掌声不是给我的。其实这种情况就像学校颁发文明班级的旗子,你是班长。你听到学生会的读你们班。然后上去领流动红旗,最后发现别人都领完了,没有你们班的分,只是你听错罢了,最后只好尴尬地离开,换来同学们的冷笑。这是我在初中时看到过的场面。

回到课室,我问张小洋郑校长考到探花的秘诀。因为我要做第一名。张小洋把郑校长的秘诀压缩了一次,然后用了五十九分钟讲给我听。而我听了一个小时一个标点符号也没听懂,唯有一个小时零一秒时的那句话听进去了。

张小洋说:在会议的最后,郑校长说下个月举行校运会。

7K
为您推荐
各种观点