当前位置:阳光沙滩 >随笔 > 查看文章
阿里云优惠码

我所理解的生日

 

我小时候在农村度过,生日按照乡下的叫法是牛日。而牛日我肯定可以吃到鸡蛋,至于为什么我也不太知道。小时候,感觉生日是很神圣的一天,长大后才明白,只有通过自己的努力,那一天才会变得神圣。简单的这些就是我对童年生日的回忆。

后来,到我自己一个人过生活,我有绝对的自由。没有人记得我的生日,我自己也不记得,我的这一天也就变得平凡了。而身边的同学,过生日时总要搞大大小小的Party,每次邀请我时,我都是婉言拒绝,因为我明白了生日的意义。

生日,的确是一个特别的日子。我认为,当一个人还小时,比如说,十岁以下。父母应该给孩子庆祝生日,让其有一个美好,快乐的童年。当我们处于青年时期,在中国的话一般是忙于学习,或者工作。生日应当感谢自己的父母给予了我们生命,同时感谢他们的养育之恩。对于父母辈或者爷爷奶奶的生日,那应该是一个祝寿的日子,老人家开心,长寿点嘛!

现实往往是小时候,父母庆祝自己的生日,而青年时期则花父母的钱去外面和朋友一起过。虽然我很不建议送礼物,但我自己也送过礼物,不多,就送过一个人。但那些花费都是我自己赚的,因此我送得很开心。如果在没有负担的情况下送礼物也是没问题的,当然也包括你家庭很富有,或者说富有。

如若有一天,我与某一女生相爱,我一定会记得她的生日。过一个两个人的生日,简单,她也一定会收到我的礼物。同样,我生日时我也希望可以收到她的礼物,仅仅她的礼物就满足了。当然,还得感谢我的父母亲,也包括她的父母亲。

本文链接:http://blog.sunofbeaches.com/archives/254 转载请注明出处.
如果喜欢:点此订阅本站
7K
相关文章
为您推荐
各种观点