当前位置:阳光沙滩 >精神鸦片 > 查看文章
阿里云优惠码

不用说,大家对乔布斯早已经很熟悉了,我们的这个栏目也不会这么无聊,大家不用急,后面会慢慢来的,嘻嘻!

先来张图片吧。

%e4%b9%94%e5%b8%83%e6%96%af

对于乔布斯呢,这里不像百度百科,维基百科之类的那样详细介绍。在媒体的作用下,大家对他也相当了解了。说说我的感觉吧,我开始是比较喜欢看比尔盖茨的书的,不仅因为他是这个星球上目前为止最富有的人,更因为我从用DOC开始,经历WIN95,98,2000,一直到现在的8.1。我常跟同学吹,WIN10有什么了不起的,我WIN2000都用过。我没有用过苹果电脑,因为太贵啦,嘻嘻!那为什么后来又觉得乔布斯比较伟大呢,这还得从他去世后说起。

在他去世前,我一直都没用过苹果公司的产品,所以对其一点也不知道。直到我读高一(2012年)我同学才跟我说起,其实我也太OUT啦,是吧!之后,身边的苹果手机越来越多,其名声也越来越大,所以就尝试去了解这个人啦。

从他在斯坦福大学的演讲中可以得到最真实的他,其他传记之类的都是别人写的。他从被抛弃,求学,退学,再到和沃兹尼亚克创立苹果,其实还有一个联合创始人的,这里不说了。然后是走向人生第一个巅峰,再到人生最低谷,离开苹果公司。后来创立NEXT公司,在这期间,是他最具有创造力时候,现在的苹果系统也是NEXT早期开发的,当然,还有皮克斯。他的生命似乎很巧合,因和果相连才有今天的成就。要是他没有退学呢,要是他没有离开苹果呢,要是他放弃再次崛起呢,是吧!但历史就是历史,不可能改变,也没有假如,就算我们生活遇到的一切,幸与不幸,都是应该的。

让我感触最深的是他在斯坦福大学的演讲,我看了超过十次。那么在这里呢,提一下他的名言吧,嘻嘻!准备好了吗?

大概翻译啦,不一定准确,意思意思一下哈。

这句是我觉得很叼的:你的生命很有限,不要浪费在别人生活上。而我后来常说成:你的生命很有限,不要浪费在别人的女人身上,活着就为了改变世界,嘻嘻!女生应该这样说,我的青春很有限,不要把青春浪费在别人的男人身上,活着就是为了享受生活。不知道是不是这样说的。

还有很多,比如说:

stay hungry stay foolish(求知似渴,虚心若愚)

把每一天当成生命的最后一天,有一天你会发现这是真的!

聆听内心的声音,它会告诉你要干嘛,即使背叛也义无反顾地走下去,那样你才会有成就。

你如果出色地完成了某件事,那你应该再做一些其他的精彩事儿。不要在前一件事上徘徊太久,想想接下来该做什么。

2014-05-07_22-54-29

谨记自己总会死去,是让自己避免陷入“人生有所失”思考的最佳方法。

人生短暂,过着过着你就没了,明白嚒?

另外,这句是挖人的名言,不过结果不太好哦,这里呢,大家就要注意了,公司的股权分配很重要的哦,可能会影响决策,这不是为什么乔布斯回重回公司后的第一件事就是解散董事会。

你想用卖糖水来度过余生,还是想要一个机会来改变世界?

当然,还有很多值得我们学习的。

下面建议大家去看看相关的视频,多少可以获取精神上的支持。

1、乔布斯斯坦福大学的演讲

2、硅谷传奇

3、乔布斯转

2014-05-07_22-54-29

他对我的影响呢,主要体现在看待死亡,对时间的珍惜,已经我不跟我的同学一样迷茫。希望大家也有所收货哦,如果您喜欢我写的东西,请点击下方的分享按钮吧,请您不要吝啬哦,喜欢就点一下喜欢。刚开始写,可能写得不太好,敬请原谅。有建议可以到社区里说说哦,感谢您的支持。

7K
相关文章
为您推荐
各种观点

报歉!评论已关闭.