当前位置:阳光沙滩 >随笔 > 查看文章
阿里云优惠码

标题:我讨厌红灯,更讨厌闯红灯

我是一个比较宅的人,平时很少出去,上个星期呢,基本上每天都要出去一次。每一次出去,都要经过十多个十字路口,遇到红灯的几率当然也很大。所以也看到了很多现象,想起一些我们值得思考的问题。

228

从小,我们的老师就说,红灯停,绿灯走,交通信号要遵守。当然,这是老师对我们这一代人说的,既然老师那一代人也知道,那么我看到的众多闯红灯的人也知道,只是他们认为,没车了,也可以过。自己开的又不是轿车,所以不会被扣分,加上又没有警察执勤,没谁认识我,闯红灯也不是什么大事。因此,我看到很多人闯红灯,有开电动车的,有开摩托车的,有骑自行车的。素质问题吗,应该不是,这么简单的交通规则,小孩子都知道。而轿车的司机不闯红灯,那是因为有法律约束。抓到了要罚钱,驾驶证要扣分。

不知道大家是否和我一样,很讨厌红灯,因为等待嘛。想想自己就知道,很多时间不是浪费在等别人上,就是被别人等。另外,如果你不是开车,或者说是不是封闭驾驶室的车,比如说摩托车,电动车之类的,你会觉得很难受吧,那么多排放的味道,难道说,这也是一个闯红灯的理由吗,嘻嘻!再者就是在等红灯的时候,很多车嘛,会塞车,刹车,启动的,会有很多安全隐患。我已经看到过很多起在十字路口发生的交通事故了。当然,还会浪费很多能源,产生很多二氧化碳。

是问题得想办法解决吧,可是为什么在城市建设中,还是一直这样下去呢,难道就没人想过这样的问题吗?相信十字路口带来的坏处不仅是上面列出的那此,噪音、路人安全等等。为了让车子不用所有停下来,部分的路口已经在右转的方向上直接一路绿灯。但这还是不够的。如果能把一条道路做成拱起来,一条道路凹下去,这样不就不需要交通灯了吗,然后用一个环形园来分配转弯的车。可能你会说,拱起来,凹下去会消耗更多的能源。其实不是的,用动能和势能的转换关系就可以解释了,再者,你等红灯也会消耗很多能源吧。而行不通的原因,更可能是因为城市美观吧,这里不扯了。说说而已,不用太当真。

红灯还是要等的,希望大家注意安全,不能闯红灯。家人都在等你回家呢!

如果你喜欢这篇文章,请点击下面的分享按钮吧,谢谢你的支持!

7K
为您推荐
各种观点