当前位置:阳光沙滩 >随笔 > 查看文章
阿里云优惠码

相信大家都遇到过这样的事,睡觉被吵醒,或者自己去吵醒别人。如果换位思考, 这真的是非常不对的事。

 

假如你是父母,老早地去叫自己的孩子起床吃早餐,这是爱吗?好吧,算是,愚蠢的爱!特别是对于现在大多数年轻人来说,为了生活,工作,不得不熬夜奋斗。第二天又被早早地吵醒,这是一件很痛苦的事。

要是一般睡觉被叫醒也就算了,如果睡觉的时候做着美梦呢!如果这样吵醒别人就太不应该了,非常缺德!就我个人而言,睡觉睡得比较少,所以得追求高质量的睡眠,一般情况下,在一个安静温度适宜的环境,我很快就进入死亡状态了,不用睡多久我的体力就恢复了,如果期间遇到吵闹,那会威胁到我的生命危险了,突然被吵醒,严重点说吓醒,我的小心脏会受不的了。

因此也决定以后不跟父母一起住,这太影响工作学习了。毕竟他们那一代人喜欢农村那种自由式的早睡早起生活,关门砰一声,说话扯开嗓门。我一般凌晨三四点才睡觉,第二天早早地就被叫起来吃早餐。爸妈那套,什么吃完再睡,这能睡着吗?这真的是很痛苦的事情,头疼着呢!特别是现在天气热,特难受的事情。

如果有的父母觉得我们年轻人懒,也不一定是。我们长大了,会自律了,也知道我们要干嘛。晚上干活干到凌晨快天亮了,那里懒呀,白天睡到八点又开始第二天的事了。不是所有的人都适合在八九点工作的,别再专家说八九点做一些难的题目,是吧,中午做简单的题目,这他妈的就是傻X的事情。你爱干嘛就干嘛,随心才是最好的,最有效率的。有时候真他妈的讨厌那些傻蛋专家的,他们也很缺德!当然,我们要敢于怀疑,敢于推翻,做自己就好。要不,为谁而活呢?

 

不管是父母还是我们,看了这篇文章后不求你不吵醒别人睡觉,只求你能学会换位思考,这个世界很多事情不换位思考是没法体验到对方的感受的,自己还死认为这是对的,我这样做是很好的!其实不一定是这样的,乖乖地一边去吧,不要在我的睡眠时间里打扰我。

7K
为您推荐
各种观点