当前位置:阳光沙滩 >分享 > 查看文章
阿里云优惠码

老爸踹门而入:你多久没有回家了?

小轩:拜托~我现在就在家里好吗!

老爸:放屁!你的家可是拥有10室8厅12卫带独立花园和游泳池占地面积1900平方米坐落在城里最黄金地段的超级豪华庄园。

小轩:我有我的生活!

老爸:可你干嘛非要租住在这种贫民窟里?你的生活就是像那些连经济房都买不起,整天穿着廉价的地摊货,出门只能挤公交地铁,月薪还不够我喝的一口红酒的死老百姓!

小轩:至少我靠自己的劳动,靠自己的双手打工赚钱足以让我生活充实快乐!

老爸:孩子,青春是用来挥霍的,不是用来浪费的。你为什么不去飙车、泡妞、赌博、包夜店、打高尔夫或者是在游艇上开派对呢?再不行,就坐咱家的飞机去我前年买下的巴哈马海岛上看看我们那头宠物狮子也行呀!

小轩内心:说起那头狮子,如果它还活着的话,应该和我老爸差不多高了!

老爸:而你却跑去便利店打工!知道邻居在说我什么吗?他们说:老黄呀,你那个孩子真是败家子儿!我的脸都被你丢尽了!

小轩:我不在乎!我又不是活给别人看!我喜欢和我的朋友骑单车、玩单反、打篮球、混网游、写写代码,我还喜欢吃烧烤和路边摊!这些廉价的爱有什么错呢?

老爸:你简直是个屌丝,都是因为你交的那些朋友!

小轩:我的朋友都很好呀!不要诋毁友谊,你以为金钱就能买到一切吗?

老爸:得了吧!我也曾经把一群穷鬼当兄弟,他们却把我当爸爸!这年头,谁不想和土豪交朋友呀!我查了百科全书,没有金钱办不到的事!

小轩内心:你到底多无聊呀,话说这样的人怎么当要富翁的!

老爸:我坚信金钱能对付世界上的一切,你倒是说说有什么东西买不到的!

小轩:幸福,你能用金钱买到幸福吗?

老爸:开什么玩笑!有很多钱本来就是一件很幸福的事!我已经幸福得快要溢出来了!

小轩:算了,不想和你讨论无聊的话题!

老爸:好吧!无论你多么想证明富人无能都不要忘记这一点:如果富人办不到的,穷人更别想了!

【这个时候,老爸看到小轩电脑上一个姑娘的照片,发现和手机上的屏保是一样的】

老爸:哼哼,你恋爱了!告诉我她是谁家的姑娘吧!

小轩:我只知道她比我年龄大3岁零3天,但年龄不是问题,女大三抱金砖。我就爱她,其他的女生一点兴趣都没有!爸爸,你知道吗,那姑娘真的很不一样!

老爸:等一下,你是说你还没有追她?为什么?你没有告诉她你老爸是谁么?

小轩:我不希望她是因为我们家的钱而爱上我的!

老爸:有那个姑娘不想找一个有钱的丈夫呢?况且我的儿子是一个聪明、善良、帅气阳光的小伙子!

小轩:可是我一直没有机会…

老爸:制造机会呀!约她出来吃法国菜,看爱情电影,或者开我们家的车去兜风,机会多得去了!

小轩:爸爸,你不了解。她太忙了!她每天都忙于工作,我几乎没有机会见到她!

老爸:我呸!你是想说…我给你钱,你还不能让你一你爱的姑娘陪陪你么?你是在侮辱金钱的力量还是在高估她呢?

小轩:太迟了!她今晚就要乘飞机去欧洲跟男友相聚了…不过她答应我可以去送她!从她家到机场大概15分钟的车程…你认为这么短的时间她会听我的表白并且放弃男友接受我吗?我没机会了….爸爸,这就是你的钱解决不了的难题,你拿钱连一分钟都买不到..如果可以的话,富人就可以长生不老了!

老爸:的确,你不能指望快递公司…把时间打包好送到你家。

小轩:好了,爸爸!谢谢你,你帮不了我,请回去庄园里看你的书,数你的钱吧!我想一个人静静…

老爸:好吧,无论你需要什么帮助,尽管找我!我会给你最好的!祝你好运,儿子。

【当晚我们如期见面,乘坐计程车去机场那一刻,我如同进入了时空倒计时的漩涡。仅仅15分钟的时间,我能否感动她呢?】

女神:谢谢你来送我!

小轩:没..没事!

【在这个时候,我想趁此机会把母亲留给我的那枚戒指送给她,无论她是否爱我。我一摸口袋,戒指竟然不见了!】

小轩:司机师傅!请停一下车!我刚才把东西丢了!

【于是我沿路返回,在上车的地方找到了戒指】

小轩:抱歉,会耽误你赶飞机吗?

女神:没关系,才1分钟而已。

小轩:你….以后还会再回来吗?

女神:不知道,也许吧…

小轩:希望你以后跟你的王子从此过上幸福快乐的生活….

女神:谢谢!

小轩内心:我到底在胡说什么,时间不等人,我还在犹豫什么呢?说好的表白呢?跟老爸撕逼的勇气那里去了?

小轩:我…

女神:司机师傅,请问为什么不走了?

司机:堵车了呗!

女神:那半个小时内可以赶到机场吗?

司机:这可说不准,除非你用30分钟跑完10千米,但很遗憾的是告诉公路不允许下车的。

小轩内心:看着她落寞的模样,我心很疼。可是,能够和心爱的人在一起,不是我梦寐以求的吗?

小轩:对不起,都是我的错,如果我没有掉戒指的话….

女神:既然无法可想了,我也不在乎了。让我瞧瞧你的戒指吧!

小轩拿起戒指给女神:呃,就是这个…

女神:你买的吗?送给谁的呀?

小轩:不是…是我妈妈留给我~让我送给我未来的媳妇…

女神:啊!对不起!我不知道!该死…怎么摘不下来…

小轩:没关系,本来就是要送给你的,虽然你现在还不是我媳妇,但送给心爱的人才更能显示它的价值…

【因为那么晚上堵车,我们在车上呆了两个小时,具体发生什么我忘记了,我唯一记得的是,她已经是我女朋友了。我很高兴,然后打电话给爸爸,我要狠狠地羞辱一下这个认为金钱就是万能的人】

小轩:爸爸!你绝对没有想到在去机场的路上堵车了,整整两个小时!我们一起看着月亮,从说学逗唱聊到和他前男友的关系…没错!他们早就分手了!而且接受了我,我们开始恋爱了!不过,我没有和她提过半个钱字。她是真心爱我的!你输了,爸爸!以前你在我面前吹嘘钱可以买到一切,但是钱买不到真爱!而我用妈妈的戒指和一颗诚心得到了她的爱。

老爸:滚犊子!这么晚了,打电话给我就为了这点屁事,我明天还要出席跨国峰会呢!先挂了,早点休息!

【爸爸把雪茄熄灭了】

爸爸对着秘书说:刚才我们说到那里了?

秘书说:老板,七辆车连撞,费用189万…负责堵车和司机每人1000,不过快递车和大货车每人2000..交警部分要10万..另外…

老爸:你直接告诉我要多少钱就可以了!

秘书:总共算下来280万。

老爸:你竟然让事故发生晚了1分钟!差点就让这场戏白演了!不过结局还算完美,给你300万,这事以后不再说了,知道吗?

秘书:是,老板!不过我有件事很好奇,为什么要废这么大的周折搞这么一出呢?估计老板您亲自出马,那姑娘早就和公子在一起了吧!

老爸:不错,可问题是小轩要的是真爱呀!我帮他买到了!

——————————-the end————————————

那天晚上,在深圳北站。我说:我爱你!她说:你已经说过了!呵呵 !

 

 

7K
相关文章
为您推荐
各种观点