当前位置:阳光沙滩 >小说 > 查看文章

我把东西检查了一次:报告书,录取通书,一支笔。拿上钥匙就上路了。去高中…

爱情

我读的高中是电脑随机安排的,怪不得比尔盖茨说电脑会决定人类的命运,原来如此。本地有两所高中。一所是民国二十一年建立的,虽年过仗朝,但仍如年轻的太阳,光芒四射。另一所则是伟大的新中国成立后建立的,而我被安排到的就是这所。

学校前面有一条桥,叫湖滨桥。

学校也因此得名:“湖滨中学”

比尔盖茨也是湖滨中学毕业的,就这样,我就成了世界首富的校友!也许日后在我收购微软时可以扯淡一下!

学校的大门对我来说很深刻,我不是第一次经过这个门口。但我一次也没有进过这个学校,而这次我要在这里呆三年。学校门口都挂满了各种荣誉的牌子,小到地方,大到国家的。学校就好比一个女人,各种荣誉牌子就是化妆品。对于一个化了妆的女人来说,男人的回头率会比较高一点。学校也一样,正是因为学校知道这个真理,所以在这方面做得比政府还要好。

我看了看那摄像头,有种不自在的感觉。捏着手里的报告书,硬着头皮对那个摄像头做了一个剪刀手势,然后勇敢地走进学校。一览这一美女容貌。和其它新生一样跻来跻去,这是我第一次体会到国情,就这样又失去了一个第一次。

我被教育局安排在这个学校,然后被这个学校安排在四班,一个神话般的班。地理上,是在厕所隔壁,而厕所是没门的,所以我还不知道有机会时向里蹲还是向外蹲。同时我们班靠近马路,靠近县府广场。晚上则满天飞舞,露天的KTV。听说唱歌跳舞的都是县府的太太,当然也有企业的老板娘。曾经很多学生向学校领导反应,领导们说他们非常重视这个问题。我们都知道只是重视而已,因为学校的领导都知道那是关乎自己饭碗的问题。所以连屁都没有放过一个,说白了就是不敢放,就算有屁也得忍者。因此同学们都纷纷联名去抗议,再次证明了人民群众的力量。

可是江山易改,本性没移。没过几天又漫天飞舞,有时候还有一些私人演唱会。也许是这些县府太太过于有钱,还有势。孩子上学又有人送,家里又有保姆的。除了晚上,什么事都没得做,他们无聊。而老板娘则因为外交的需要。面对这样的环境,感觉今年的世界末日是真的。

当我领到书后,和同学们打扫卫生。和以往一样,我把自己的桌子擦得干干净净。同桌看了也觉得我很不错,主动伸出右手,像当年朱德与毛主席会师一样。

“你好!我是张小洋!很高兴成为你的同桌!”

我犹豫了一下说:“你好!我是总统,很高兴认识你!以后互相帮助!”

然后我的同桌听了我姓总名统,暗里一笑,但马上又停止了。因为他知道在皇帝面前笑是诛九族的。

很快,我把同桌的桌子也擦得一尘不染。简直可以把桌面当镜子用。第一天上学,给同桌印上了一个好印象。

张小洋也不赖,把地扫得一尘不染。桌面的书整齐得像豆腐一样。

在聊天中得知我们是同路的,所以放学后一起走。从这里开始便奏响了我们的友谊之歌!

完成了高中的第一天旅程…

7K
为您推荐
各种观点