当前位置:阳光沙滩 >小说 > 查看文章

第二天,学校举行隆重的开学典礼。为了迎接高一新生,还请了县里的什么长什么长。但他们都有一个共同的特点:都是副某长。这也是我国特色吧!

DA04882EA2818D2B3B736FDACDBB3A97

主持人声音洪亮介绍道:中间这位是我们的校长:付校长,接着付校长站起来给大家鞠躬。主持人继续介绍,校长右边的是副校长:郑校长,然后郑校长也站起来鞠躬。我凌乱了,根本分不清那个是校长,那位是副校长!

在主持人的介绍下,舞台上的人逐一在同学们的掌声下站起来鞠躬!这一坨人就是我三年的领导人,也许全天下只有这间学校才会发生这样奇葩的事情:总统还有领导人。

然后付校长用熟练的语气读上一年的演讲稿:

各位同学,各位老师:大家好!

“云淡风清,秋高气爽,硕果累累,在丰收的季节里,我们又迎来一个崭新的学年。”突然秋风真的起了,吹到麦克风不能传达付校长的真心话!

秋风过后,冒出一句“请允许我代表学校对高一的新生表示欢迎!”

刚认识校长的高一新生掌声一片,与高二高三的同学形成鲜明的对比。

唯独我在想:真替其它老师和高年级的同学感觉悲伤,无意中又被代表了。

秋风过后,校长正激情地演讲,我在为高年级的同学默哀。

直到听到“我的重要讲话完毕,谢谢大家!”才勾起我的注意。本以为解放了,谁知道:

“下面有请郑副校对上学期的工作做总结!大家掌声欢迎!”

于是乎,一阵比付校长更厉害的掌声响起。

郑校长做一个让大家静下的手势。然后很不自然地菊了个恭,拍了拍麦克风,用立体声说道:

各位同学,各位老师:大家好!

受学校委托,在此向各位领导、老师、同学做工作报告。

一年来我校在党的领导下,在政府的支持下,在付校长的指导下。我们得了优秀的成绩。全校教职工恪尽职守、兢兢业业。一线教师精心授课耐心辅导,引导同学们在知识的海洋里忘我求索,无怨无悔。同学们在老师的辛勤培育下,如饥似渴地汲取着知识的营养,满怀希望地描绘着自己的美好未来。甘于奉献的教师团队中涌现出了一大批先进工作者、优秀班主任和骨干教师;一些寒窗苦读的学子们,在各级各类竞赛中获奖,成为我校学习标兵、优秀学生干部和地方市级三好学生。同时我校领导下乡镇看望退休教师,陪他们聊天。

但是,在我们取得如此大的进步同时,不能骄傲。在此基础上,要再接再厉,不断进取,勇往直前。无论什么时候,我们都要记住,有党为我们撑腰,有领导给我们指导。相信在正确的方向上,同学们老师们会取得更好的成绩!

最后祝各位领导生意兴隆!财源广进!升官发财!各位老师工作顺利!各位同学玩得快乐!谢谢大家!

 

当再次听到“谢谢大家!”我那颗被付校长催眠的心又奋力跳动起来!当我以为主持人宣布解放时,我又失望地听到“下面有请某某副书记发表很重要的讲话,大家欢迎!”

接下来又是一个激情洋溢的演讲,搞得我睡得像是进入了死亡状态。

好不容易才到十一点,那些领导可能昨晚吃得很饱,讲这么久都不饿。这时我被“开学典礼圆满结束!”吵醒了!

7K
为您推荐
各种观点