当前位置:阳光沙滩 >随笔 > 查看文章

标题:若这个世界没有现金,会有什么问题呢?

今天看了一则新闻说丹麦或成为全世界首个无现金国 商户:再也不怕被抢。

首先,这是新闻的题目嘛,你说,一个国家是无现金国,这是不严谨的,怎么可能的事呢,你说不用现金还说得过去。吹牛对发育不好,我们以图片为证:

qq%e5%9b%be%e7%89%8720150521135808

而带来的好处,当然也就是题目商户说的:再不怕被抢。其实不然,抢东西这事嘛,不一定现金才是有价值的嘛。比如说:戒指,金银首饰之类的,对吧!也不知道这商户怎么想的,难道全部商户都没有值钱的东西吗?

当然,我们还能想到的好处是环保,减少纸币炫富,嘻嘻!

4487fc96633e1524252b02

从现金的历史看来,我们中国开始用的是贝壳之类的,我政治是很差的,这里也不会深入说了。只知道后来是到银子,金币之类的。再到宋朝时的纸币。 现金是具有信用便于携带的媒介物质。现在科技发达了嘛,都数字化了。虚拟的东西可以瞬间没有,也可以瞬间产生,但现金是物质的,即使贬值,还是在的。

所以呢,首先是安全性嘛,洪水,火灾,地震之类的,得防吧。因为你的钱都是数字嘛。

如果不用现金,支付方式是点子支付方式吧。但这个世界上还有很多人用不上,或者不会用相应的电子设备,呃,这个可能不是问题,世界是必须得变的,他们也会适应的。但是用电子支付的方式多了,这个多就是我们日常的交易量,这样也会给生命带来安全隐患吧,应该不少人在过马路时付款,或者收钱的,嘻嘻!

那么乞丐呢,乞丐怎么办?难道像小话里说的那样,拿个刷卡机摆在那里么,这也太科学了吧,感觉好高大尚的样子哦。

还有,那些管钱的人会不会失业啊,那些验钞机厂商会不会倒闭啊,那些现金游戏还怎么玩呢,是吧,嘻嘻!!

如果那天国家不用现金了,收藏几张吧,让你的后代可以看看我们曾经追求的东西!

人民币

7K
为您推荐
各种观点